Frango com gergelim(sésamo) e molho asiático
Ingredientes
Para o Frango:
1 ovo
2 colheres de Maizena
400 gr de peito de frango
Azeite
Sal qb
Pimenta qb
Cebolinho qb.
Para o Molho :
1 colher de gengibre ralado.
(rale no ralador de cenoura)
2 colheres de molho de soja
1 colher de agua
1 colher azeite
1 e meia de colher de açúcar
castanho
1 dente de alho picado
2 colheres de sésamo/gergelim tostado (pois é, eu só descobri este ano que gergelim e sésamo é a mesma coisa)
1 colher rasa de Amido de
milho (maizena)
A primeira vez que fiz esta
receita fiquei meio atrapalhada com a quantidade de ingredientes para o molho. Esta
é a receita correcta, embora confesso que quando eu preparo este molho, já faço
“ao gosto”… e quase sempre substituo o açúcar com mel.
Vamos a isso:
Embora tenha bastante
ingredientes….é super super super
simples, e rápida , recomendo que tentem.. a sério! Aliás…peço que
façam. Em 15 minutos terão o prato está pronto!
Primeiro começamos com o
sésamo/gergelim.
Nunca encontrei sésamo
torrado, simples só em barra de cereaias,
então torro eu mesma na frigideira.
Coloque o sésamo na
frigideira seca e numa temperatura branda, misture e vá virando para que não
queime, a medida que o sésamo começar a tostar vai mudando de cor para mais
escura. Assim que estiver reserve. (poderá fazer a mesma coisa no forno).
Existem vários lugares onde encontrar gergelim/sesamo pela cidade, se não encontrar eu posso dar a dica dos lugares.
Segundo: Coloque numa tigela
o ovo, 2 colheres de maizena, sal e pimenta qb e misture bem.
Corte o bife de frango em
pedaços (similares a imagem abaixo) e coloque na mistura acima,
misture bem para certificar que todos pedaços estão “temperados”. Prove o sal e
a pimenta.
Aqueça a
frigideira com 2 colheres de azeite e quando estiver bem quente, deite o frango
e a toda a mistura que estiver na tigela.
Nota: esqueça as frigideiras que colam…se a sua cola…compre uma não
aderente, verá que a sua vida vai se separar
em antes e depois da frigideira aderente... Para além de não deixar o sabor na
frigideira usa muito menos óleos para obter o mesmo resultado!
Deixe o frango mudar de cor de um lado antes de virá-lo, certifique-se que
o frango esteja no ponto, leva aproximadamente
8 minutos. Não deixe o frango secar, não necessita de cozer bastante, apenas o suficiente
para que coza e fique suculento. Dê toques na carne para saber se já está, infelizmente
este é um daqueles conselhos que só sentindo e com prática que se aprende.
Terceiro: Enquanto o frango
vai cozendo, prepare o molho.
Numa tigela misture todos os
ingredientes do molho com excepção do sésamo que colocará no molho 1segundo antes
de colocar o molho na frigideira.
Despeje o molho em cima do
frango já pronto, e deixe apurar um pouco na frigideira.
Coloque o cebolinho aos pedaços
e sirva.
Acompanhei com arroz branco
e salada de folhas (rúcula, alface, endívia,
chicória) com morango, feta e um dressing de sumo de laranja com soja e mel.
(mas a receita da salada fica para outro post :)
De Bomba...com Amor
XOXO
♥♥♥
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Chicken with sesame and Asian sauce
ingredients
For the Chicken:
1 egg
2 tablespoons of Cornstarch
400 gr of chicken breast
1 tablespoon of olive oil
salt to taste
pepper to taste
Minced chives.
For the Sauce:
1 teaspoon of grated ginger.
2 tablespoons soy sauce
1 tablespoon water
1 tablespoon olive oil
1 and a half teaspoon of brown sugar
1 clove garlic, minced
2 tablespoons sesame / toasted sesame
1 level tablespoon corn starch (cornstarch)
The first time I made this recipe I was kind of overwhelmed with the
amount of ingredients for the sauce. This is the correct recipe, although I
confess that when I prepare this sauce now, I don’t follow the quantities… I do "by
taste" ... and almost always replace the sugar with honey.
Let's do it:
Although it has a lot of ingredients It is super-duper ultra-simple and
quick, I recommend that you try.. Seriously! Actually I’m telling you to do it.
In 15 minutes the dish will be ready!
First we started with sesame seeds,
I’ve never found ready toasted sesame seeds (unless in a cereal bar) so I
toast them myself in a pan.
Place the sesame seeds in a dry pan and in mild temperature, mix and
turn so it doesn’t burn, as they begin toasting sesame changes color to darker.
Once it is done set aside. (You can do the same thing in the oven).
Second: Place the egg in a bowl, 2 tablespoons of cornstarch, salt and
pepper and mix well.
Cut the chicken breast in small pieces (similar to the size of your
thumb) and place the mixture above, mix everything well to make sure all pieces
are coated. Taste the salt and pepper.
Heat the pan with 2 tablespoons of olive oil and when hot, and pour the
chicken and the whole mixture that is in the bowl. Note: Remember that if your
pan sticks... buy a nonstick one, you will see that your life will be separated
into before and after the nonstick frying pan ... plus you don’t leave the flavor in the pan and
you use less oil to achieve the same result!
Let the chicken change color on one side before flipping it, make sure
the chicken doesn’t overcook it should take about 8 minutes. Do not let the
chicken dry, no need to cook a lot, just enough to cook and stay juicy
Third: While the chicken cooks prepare the sauce.
In a bowl mix all the sauce ingredients except the sesame seeds, they
will be mixed 1 second before putting the sauce in the pan.
Pour the sauce over the ready chicken, and let it simmer a bit in the
pan.
When done add chives and serve.
The side dishes I’ve served with were white rice and a mix of salad
leaves (rocket, lettuce, endive, radicchio) with strawberries, feta and orange
juice dressing with soy and honey. (But the salad recipe is for another post.
From Bomba, with love
XOXO
♥♥♥
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