From Bomba ... with Love! XOXO

From Bomba With Love

Monday, May 26, 2014

Tagged Under: , , , , , ,

Sumo natural de Goiaba Branca | Simple Natural white Guava Juice

Share

Olá, infelizmente esta última semana não tive tempo para fazer algo UAU ou realmente impressionante. Então eu vou postar algo que eu fiz há duas semanas atrás… após a sangria:)
Quando se é food lover…ou foodie (amante de comida) como eu, ao falar de comida às vezes temos a tendência de perder o foco sobre o que fazermos porque temos muitas receitas novas e diferentes para experimentar - que tendemos a esquecer o básico.
Há duas semanas atrás, o meu pai trouxe para casa um montão de goiaba branca, e algumas estavam muito maduras, ou comíamos imediatamente ou deitávamos fora! Para evitar isso pensei logo: sumo de goiaba - e imediatamente voltei no tempo, quando eu era criança e minha mãe fazia muito sumo de goiaba…foi uma recordação daquelas que fica enterrada nas nossas memórias até de repente algo te relembra… então suco de goiaba que seria mesmo o que eu ia fazer.
Simplesmente descasquei a goiaba, cortei aos pedaços e coloquei tudo no liquidificar com um pouco de água. Como o que tenho é liquidificador e não máquina de fazer sumo, fiquei com algumas sementes no fundo, que mais tarde separei com um coador. O sumo ficou bem consistente e tive de adicionar um pouco de açúcar - só um pouco. Já que a goiaba branca tem um sabor suave, recomendo o açúcar branco ao invés do açúcar castanho (que é mais saudável) porque gosto de açúcar castanho, neste caso fica forte e altera um pouco o sabor suave da goiaba branca.
Caiu mesmo bem o sumo para o pequeno-almoço, bem consistente, simples e fácil.
 Agora fica a pergunta para todos os leitores do blog: Com que frequência faz sumos naturais em casa? Tenho certeza que para a maioria das pessoas a resposta é poucas vezes, ou nenhuma; mas temos muitas frutas diferentes para testar, e não há certo ou errado aqui receita, basta misturar frutas ou uma fruta apenas e fazer os sumos.

Fazer sumos naturais, é uma coisa tão simples que deveríamos fazer com mais frequência. Eu normalmente tomo sumo verde todas as manhãs... muito bom também ..... com ananás e outras frutas…. Mas essa receita do meu sumo verde fica para outro post.

De Bomba...com amor. (beijos e abraços) xoxo








                                                                        ***


Hi, unfortunately this last week I did not have the time to make something whoa or really impressive. So I’ll post something I made a while ago, after the sangria : )
When  you are a Food lover or a  foodie talking about food, sometimes you tend to lose focus of what to do, with so many new and different recipes to try, that we tend to forget the basics.
Two weeks ago my dad brought home lots of White Guava, some were pretty rip, and or we would eat immediately or we would have to throw away. To prevent that I thought about making a guava Juice, and immediately I went back in time when I was a kid and my Mom used to make a lot guava Juice.... It’s just one of those things that get buried in your memory until suddenly something makes you remember, so Guava Juice it would be.
I simply peeled the Guava, cut into pieces, and threw all into my blender. I don’t have a Juice maker, so I got some seeds that I’ve later separated from the juice. After tasting i had to put a bit of sugar – Just  a bit, since white guava has a smooth taste, i recommend white sugar instead of brown sugar (that is more healthy), because brown sugar taste in this case is very strong and overtakes the flavor of the guava.
It was pretty good for a breakfast juice, filling, simple and easy.  So for all blog readers out there: How often do you make natural Juices? I'm sure most people answer is not enough or no period!! at home We have lots of different fruits to test, and there is no right or wrong recipe here, just mix or make it simple.
I think it’s something so simple; we should do it more often. I normally have green juice in the mornings...pretty good also.....with pineapple and stuff, but then… that recipe will stay for another post.

From Bomba...with love! xoxo

0 comments:

Post a Comment