E ainda nesse
espírito de saladas…
Segue a minha
salada de morango… quando fiz o frango com sésamo, queria uma salada para
acompanhar a refeição e por coincidência tinha morangos e uma mixtura de folhas, e porque não?
O frango com
sésamo tinha molho de soja, e açúcar…tinha os ingredientes a mão e decidi fazer
uma mistura. Acabou saindo melhor que a encomenda e adoro ela. Virou constante,
e o segredo está mesmo na maneira de temperar a salada. Ela não só agrada a
vista mas é deliciosa.
A salada pode ser
feita com folhas de alface, mas está é uma mistura de folhas que compro já
feita e…adoro. Mas novamente…. É mistura de folhas….Misture como quiser, mas se
tiver rúcula e outras folhas…misture porque eleva o sabor da salada.
Folhas de Alface
(tenras)
Folha de rúcula
Endívia
Chicória
Alface de folha
vermelha
Morango qb.
(morangos doces)
Queijo feta qb
Para o Molho
Molho de soja
1conherinha de
açúcar castanho
Mel
Azeite
Vinagre de arroz
(ou vinagre não muito azedo)
sumo de Meia
Laranja
Junte as folhas, adicione
morango aos pedaços, queijo feta
Pegue nos ingredientes
do molho e misture bem. (a laranja é apenas para utilizarmos o sumo no
tempero), prove a mistura. Não exagere no mel...não me pergunte pelas
medidas... Porque foi mesmo de vista e paladar …. Mas para a próxima tento
fixar as medidas.
Novamente o
segredo da salada está no tempero. Juntar morango só com salada e sem este
molho não faz sentido, ou pelo menos não fica tão divertida ou deliciosa como
esta.
Espero que
tentem...e que se divirtam.
A salada desta
vez foi para o almoço de domingo, com puré de abobrinha (com manteiga) e
almondegas.
Quem fizer a salada.
Fico a espera de saber como ficou.
From Bomba with Love
XOXO
♥♥♥♥♥
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Since we have recently talked about boring salads
Here goes my strawberry salad ... when I made the chicken
with sesame I wanted a salad to accompany the meal and coincidentally had
strawberries and greens, so why not?
The chicken had with sesame soy sauce and sugar ... So I decided to use the ingredients I had to
make a mix. I ended up doing better than what I expected and I loved it. The
secret is in the salad dressing. It is not just nice to the eyes but tastes
heavenly.
The salad can be made with lettuce leaves, but it what I’ve used
is a mixture of leaves that I buy already made ... and love. But ... again, It
is mixture of leaves ... .Mix whatever you want, but if you have arugula leaves
and others ... mix them because it will elevates the flavor of the salad.
Ingredients:
Lettuce
leaves (tender)
Arugula
Endive
Chicory (radicchio)
For the
Sauce:
Soy sauce
Brown sugar
Honey
Olive oil
Rice vinegar
Juice of
half orange
Put the leaves together; add the strawberry chunks and feta
cheese
Take the dressing ingredients and mix well. Do not exaggerate
on the amount of honey... do not ask me the exact amounts of the dressing ingredients
... I measure by eye ... and taste.
Again the secret is in the dressing salad. If you just add
strawberry to a leaf salad probably it will not make much sense or won’t be as
fun and delicious.
Last time I’ve made this salad was for Sunday lunch and the
main course was mashed butternut squash (with butter) and meatballs.
I hope you try the salad ... and have fun.
If you do.... Please tell me if you’ve enjoyed it.
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